24 сентября 2021
Пельмени с квашеной капустой

Пельмени с квашеной капустой

Достоверно неизвестно, где и когда придумали пельмени. У многих народов имеются блюда, очень похожие на них. Так что идея варки теста с начинками не является уникальной и сложной. Большая часть исследователей считает, что пельмени начали делать в Китае, и постепенно они распространились по Азии, пока примерно в 15 в. не попали в сибирские остроги благодаря татарам или коми. Европейская часть России познакомилась с пельменями только в 19 в., но их сразу же полюбили за вкус и простоту приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,29кКал
Белки3,92грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы18,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
450 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заквасьте капусту дома, чтобы получить свежий и безопасный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, промойте холодной водой и мелко порежьте капусту.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавьте полстакана воды, капусту, соль, перец и сливочное масло. Тушите капусту 20 минут. Когда она станет мягкой, снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Замесите тесто. Смешайте яйцо с солью и 100 мл воды. Постепенно добавьте муку, не переставая мешать. Сформируйте из теста шар, который затем раскатайте в тонкий лист. При помощи рюмки вырежьте из теста кружки.

Шаг 3

Сварите пельмени. Выложите на каждый кружок начинку и защипните края теста. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и выложите в кастрюлю пельмени. Не забывая помешивать, доведите их до кипения, дайте повариться еще 5 минут и снимайте с плиты.

произвести впечатление

Подавайте пельмени с соусом из горчицы или хрена с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении