25 марта 2021
Молочный коктейль с апельсином

Молочный коктейль с апельсином

Апельсиновый молочный коктейль — это холодное угощение из мороженого, молока и свежих фруктов. Нотки цитруса делают напиток не только освежающим, но и полезным. В магазине выбирайте апельсины потяжелее, они вкуснее и слаще, чем более легкие. Спелые плоды отчетливый аромат цитруса. Если на фруктовой полке вам попались апельсины с ярко-выраженной верхушкой плода, обязательно отправьте такие экземпляры в корзину.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,63кКал
Белки1,77грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 долька = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар из рецепта можно исключить, вместо него взять сахарозаменитель или немного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины вымойте, почистите, удалите пленки и семена, нарежьте на небольшие кусочки. Оставьте неочищенных колечек для украшения. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте в блендере продукты. В чашу стационарного блендера положите апельсины, добавьте сахар и молоко. Взбивайте содержимое около 5 минут до однородной консистенции.

произвести впечатление

Кружочек апельсина немного надрежьте. Край стакана с напитком украсьте апельсиновой долькой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амина А.
Обязательно попробую это необычное сочетание!
26.02.22 в 09:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении