23 августа 2021
Пряные маринованные огурцы

Пряные маринованные огурцы

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму можно приготовить и без стерилизации банок. Готовятся соленые домашние огурчики методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Для приготовления маринада нужны уксус, соль, сахар, пряности и зелень. Лучше мариновать огурцы приблизительно одинакового размера, тогда просол будет равномерным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,47кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 30 г
6 шт. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Огурцы по возможности берите с домашних грядок, сомнений в натуральности, свежести и экологичности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы тщательно вымойте. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и просушите. Приготовьте закаточную машинку. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Огурцы выложите в таз, залейте холодной водой, по желанию добавьте немного соли и оставьте на 5 часов. Затем огурцы еще раз вымойте и обрежьте кончики с двух концов.

Шаг 2

Заполните банки огурцами и пряностями. В подготовленные банки положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, горошины душистого перца, лавровый лист и чеснок. Уложите огурцы, размещая плоды большего размера вертикально, а меньшего сверху.

Шаг 3

Примените метод двойной заливки. Вскипятите воду, затем аккуратно залейте банки кипятком до самого горлышка. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. В это время поставьте кипятиться вторую порцию воды. Затем воду с банок слейте и повторите процедуру.

Шаг 4

Законсервируйте огурцы. Положите в банки соль и сахар, добавьте уксус. Залейте кипятком так, чтобы жидкость немного перелилась через край. Это позволит удалить воздух и избежать брожения. Металлические крышки окуните в кипяток и сразу же закатайте банки. Встряхните несколько раз, чтобы соль и сахар растворились. Переверните и оставьте остывать. Затем перенесите на хранение в сухое, темное, прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные огурцы подайте к столу с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении