8 августа 2021
Аппетитная яичная лапша с говядиной и овощами в устричном соусе

Аппетитная яичная лапша с говядиной и овощами в устричном соусе

Яичная лапша наравне с лапшой удон и гречневой лапшой соба является одним из самых популярных продуктов в азиатской кухне. Яичная лапша с говядиной и овощами в устричном соусе —— вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным первым шагом к знакомству с азиатской культурой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории200,62кКал
Белки10,12грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи и мясо на оливковом или кунжутном масле. Эти виды намного ароматнее и полезнее подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи. Мясо также промойте под проточной водой. Подготовьте рабочее место к приготовлению лапши.

Шаг 1

Нарежьте морковь и болгарский перец некрупной соломкой, а лук и чеснок мелким кубиком. Промытую говядину нарежьте тонкой соломкой против волокон.

Шаг 2

Приготовьте яичную лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, затем отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой, выложите на тарелку и смешайте с 3 ст.л. растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 3

Поставьте вок на огонь и разогрейте на нем масло, обжаривайте мелко нарезанный чеснок 1 минуту, затем выложите на вок мясо и обжаривайте, пока мясо не посветлеет, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. устричного соуса. Получившийся соус отправьте к мясу с овощами, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте яичную лапшу.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу на порционных тарелочках, дополните сервировку мисочкой с соусом терияки и традиционными бамбуковыми палочками для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении