2 августа 2021
Легкая лапша с овощами и соевым соусом

Легкая лапша с овощами и соевым соусом

Рецепт лапши с овощами и соевым соусом можно назвать прекрасным для ужина на скорую руку. Сочетание овощей и соуса делает это блюдо незабываемо вкусным. Так же стоит напомнить и о пользе данного блюда, ведь оно в основном состоит из овощей. Они наполнят ваш организм витаминами и микроэлементами, которые будут так необходимы вам в конце дня.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории67,47кКал
Белки2,78грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 г
40 мл = 40 г
40 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 910 г
5 шт. = 160 г
25 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соли, это даст овощам раскрыть свой полноценный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду для варки лапши. Хорошенько вымойте все овощи. Далее очистите репчатый лук от шелухи, а также морковь от кожицы, болгарский перец отделите от плодоножки и удалите семена, брокколи разделите от соцветия.

Шаг 1

Очищенные овощи следует нарезать: репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими полосками, болгарский перец нарежьте соломкой, грибы режьте пластинами. В кипящую подсоленную воду закидывайте лапшу и варите ее до готовности. Как только лапша сварилась вылейте воду и отставляйте готовую лапшу в сторону.

Шаг 2

В небольшой миске или глубокой тарелке подготовьте специальный соус для лапши с овощами. Вам следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавьте немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Подготовьте глубокую сковородку и поставьте ее на огонь. Налейте в нее оставшееся после приготовления соуса кунжутное масло и нагрейте масло до максимума. Далее возьмите нарезанные заранее овощи и жарьте на среднем или большем огне, постоянно помешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорали. Готовьте овощи примерно 5 минут или пока они не станут румяными и мягкими. А далее вливайте в сковороду рисовое вино и хорошо перемешайте его с обжаренными овощами.

Шаг 4

Переложите отваренную лапшу в сковороду с овощами и влейте специальный соус из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Тщательно перемещайте все продукты между собой, для равномерного распределения соуса на овощах и лапше. Готовое блюда выкладывайте немедленно на тарелку.

произвести впечатление

Для украшения следует посыпать готовое блюдо зеленым луком или добавить любой другой зелени по вкусу. Также блюдо можно украсить капельками соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении