6 августа 2021
Летний вок с лапшой

Летний вок с лапшой

Данное блюдо имеет популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Желательно использовать для этого блюда специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории129,86кКал
Белки6,39грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапшу замените на рис, что сделает блюдо обогащенным сложными углеводами. Подсолнечное масло замените сливочным, что придаст молочно-нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду и кастрюлю. Помойте овощи.

Шаг 1

Отварите рисовую лапшу.

Шаг 2

Чеснок нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Помытые и очищенные креветки пожарьте 2-3 минуты на полученном чесночном масле и выложите в отдельную емкость. Очистите все овощи, нарежьте небольшими полосками и обжарьте до момента, когда овощи пустят сок и станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте в сковороду лапшу, креветки, нарезанный огурец и черный перец. Залейте соевым соусом и тушите 2-3 минуты.

произвести впечатление

По желанию посыпьте кунжутом. Добавьте листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении