14 марта 2021
Сэндвич с авокадо

Сэндвич с авокадо

Сэндвич с авокадо и яйцом — это история большой любви, ради которой хочется встать пораньше и пойти на кухню. Секрет правильного приготовления сэндвича с авокадо заключается в зрелости плода. Он должен быть мягким на ощупь. Чтобы неспелое авокадо созрело, положите его в бумажный пакет и оставьте на пару дней в сухом и теплом месте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,85кКал
Белки4,39грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы13,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности хлеб можно взять из отрубей или из муки грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты подготовьте по списку. Промойте яйцо, авокадо, лимон. Достаньте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте пасту из авокадо. Для этого разрежьте авокадо на две половины, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте небольшими ломтиками и сложите в глубокую миску.Выдавите сок из лимона, посолите, поперчите и хорошо разомните вилкой. Должна получиться консистенция пасты.
Для того, чтобы достать косточку из авокадо, понадобится острый нож. Возьмите ту половинку, в которой осталась косточка, и аккуратно воткните его в центр вдоль косточки. Далее крутите нож в разные стороны. Так косточка сразу сорвется из авокадо.

Шаг 2

Подсушите хлеб. Для этого на разогретую сухую сковороду положите 2 ломтика хлеба и жарьте каждую сторону по 1 минуте.
Сковороду можете заменить на тостер или сковороду-гриль для придания красивых линий на хлебе.

Шаг 3

Поджарьте яйцо. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и выложите яйцо. Жарьте 2 минуты. Доведите желток до полуготового состояния.

Шаг 4

Соберите сэндвич. Для этого возьмите 1 ломтик хлеба, смажьте сверху пастой из авокадо и аккуратно выложите яйцо. Сверху положите второй ломтик хлеба.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните сэндвич с авокадо бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении