4 августа 2021
Огурцы маринованные в духовке

Огурцы маринованные в духовке

Огурцы, маринованные в духовке, получаются ничуть не хуже приготовленных по обычным рецептам. При этом банки для консервирования достаточно просто хорошо вымыть, а стерилизуются они, уже наполненные огурцами и приправами, в течение всего лишь получаса, после этого их останется только закрутить крышками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,92кКал
Белки0,73грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
4 зубчик = 20 г
6 шт. = 60 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для маринада и подачи

600 мл = 600 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус для засолки должен быть без ароматизаторов и консервантов. Следите, чтобы в бутылке с уксусом не было осадка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите огурцы в холодной воде в глубокой кастрюле или тазу на 2 часа, а затем хорошо вымойте под проточной водой. Хорошо вымойте банки, желательно, с использованием пищевой соды или сухой горчицы. Совет: выберите небольшие огурцы с плотной темно-зеленой кожурой и бугорками, тогда огурцы получатся упругими и хрустящими.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, размешайте и дайте покипеть на слабом огне 3 минуты. Добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Маринад оставьте остывать.

Шаг 2

Подготовьте овощи и зелень. У вымытых огурцов отрежьте кончики, зонтики укропа и вишневый лист сполосните и отряхните. Чеснок очистите и вымойте.

Шаг 3

Наполните банки. На дно чистых и сухих банок выложите чеснок, черный перец горошком, зонтики укропа, вишневые листы, зерна кориандра и горчицы. Плотно заполните банки огурцами. Залейте огурцы холодным маринадом и накройте банки крышками.

Шаг 4

Отправьте огурцы в духовку. Разогрейте духовку до 170 градусов. На холодный противень выставьте банки и налейте в противень холодной воды. Противень с банками поставьте в духовку на самый нижний уровень на 30 минут. По истечении времени осторожно вытащите банки из духовки и плотно закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подайте маринованные огурцы к вареной картошке со сливочным маслом, тонко нарезанному салу, перышкам зеленого лука, и получится классический малороссийский обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении