15 июля 2021
Испанский гаспачо с томатами и болгарским перцем

Испанский гаспачо с томатами и болгарским перцем

Суп гаспачо родом из жаркой Испании. Это блюдо отлично освежает в летний зной и радует своими вкусовыми качествами круглый год. У этого супа множество вариантов, классическим является красный гаспачо с томатами и болгарским перцем.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории47,96кКал
Белки0,9грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
450 г
250 г
0.5 стакан = 50 г
25 г
20 г
1 зубчик = 5 г
0.25 стакан = 47.5 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Также в суп можно добавить еще зелени, например, кинзу, укроп или рукколу. Любители необычных сочетаний могут добавить соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи и зелень. Разогрейте духовку до 210℃.

Шаг 1

На застеленный фольгой противень выложите перец и запекайте 25 минут до мягкости. Затем достаньте из духовки и положите в кастрюлю, накройте крышкой. Через 20 минут достаньте, очистите от кожи и семян, мелко порежьте.

Шаг 2

В чашу блендера сложите помидоры, перец, огурец, лук, базилик, петрушку и чеснок и доведите до однородности. В процессе взбивания добавьте лимонный сок и масло.

Шаг 3

Перелейте суп в большую миску или кастрюлю, добавьте воду, посолите, поперчите. Накройте гаспачо и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте гаспачо в порционных тарелках. Готовое блюдо по желанию можно украсить базиликом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении