14 июля 2021
Домашний рулет с маком

Домашний рулет с маком

Такую выпечку вы уж точно не сможете купить в магазине. Мягкий, воздушный рулет, нежное тесто, вкусная и сочная начинка. Классический вариант домашней выпечки, который точно станет украшением стола и соберет вокруг себя всех домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории333,55кКал
Белки8,93грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы44,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

800 г
250 мл = 250 г
30 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
20 г

Для начинки

2 стакан = 310 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более диетическим, вы можете заменить пшеничную муку на овсяную и вместо сахара добавить сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложить все ингредиенты, нагреть молоко (примерно до 38℃), растопить маргарин.

Шаг 1

В 100 мл теплого молока добавьте чайную ложку сахара и растопите все дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В большой посуде соедините 1 яйцо, 1 белок, сахар, ванильный сахар и оставшееся теплое молоко и перемешайте все. К готовой смеси добавьте остуженный маргарин. Сюда же добавьте дрожжи и просейте 200 г муки, перемешайте. Получившееся тесто накройте пленкой и оставьте подходить.

Шаг 2

Через полчаса тесто сильно увеличится в объеме, но еще будет жидким. Замесите эластичное тесто, добавив в него оставшуюся просеянную муку и отставьте в сторону на 40 минут.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Залейте мак кипятком на 10 минут, добавьте к нему сахар и пропустите все через мясорубку, затем измельчите в блендере. Добавьте к маку изюм и поставьте на медленный огонь, чтобы выпарилась вся влага, непрерывно помешивайте. Перемешайте начинку с медом и оставьте остывать.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на 4 равные части, каждый кусок раскатайте скалкой, чтобы получились пласты по 1 см. На каждый пласт выложите начинку и сверните рулет. Переложите готовые рулеты на противень и через 10 минут смажьте желтком. Поставьте рулеты в разогретую до 190℃ духовку и выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении