11 июля 2021
Легкое филе хека

Легкое филе хека

В современном мире многие семьи стремятся правильно питаться, девушки сидят на строгих диетах и во многом себя ограничивают. Но правильное питание и соблюдение диет это не про жесткие ограничения. Это сбалансированные блюда с правильным распределением белков, жиров и углеводов. Ярким примером такого блюда является филе хека с гарниром из овощей. Каждый из ингредиентов содержит огромное количество полезных веществ и низкую калорийность.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории142,88кКал
Белки12,27грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
300 г
7 ст. л. = 175 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте сметану с меньшим процентом жирности. Уже готовое блюдо присыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажными полотенцами филе хека. Почистите лук и морковь, вымойте овощи. Приготовьте в необходимом количестве сметану, натертый сыр и масло. Включите духовку для разогрева.

Шаг 1

Заранее измельченную петрушку и чеснок смешайте в небольшой посуде. Туда же добавьте цедру апельсина, тщательно перемешивайте. Отложите в сторону.

Шаг 2

Форму для запекания тщательно промажьте растительным или любым другим маслом. Сначала устелите дно морковью, сверху ровным слоем лук, затем выложите хека. Добавьте соль и перец по вкусу. Покройте рыбу нарезанными помидорами и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180℃.

Шаг 3

Натертый сыр и сметану тщательно перемешайте в глубокой миске. Выложите смесь ровным слоем на рыбу и запекайте еще 15 минут. По истечению времени аккуратно достаньте из духовки.

произвести впечатление

Для того, чтобы красиво подать хека, запеченного с овощами, можно украсить готовое блюдо дольками свежего лимона. Также можно подать свежевыжатый лимонный сок в отдельной посуде, так любой желающий сможет добавить его в желаемом количестве.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении