10 июля 2021
Быстрый говяжий стейк с гарниром из риса и болгарского перца

Быстрый говяжий стейк с гарниром из риса и болгарского перца

Расскажем, как приготовить вкуснейшие говяжьи стейки. А чтобы блюдо стало полноценным, приготовьте к ним гарнир из ароматного риса с пряными овощами. Понадобится свежий болгарский перец и зеленый лук. Для маринада понадобится соус терияки, но если его не оказалось под рукой, подойдет и простой соевый.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории166,14кКал
Белки9,86грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
2 стакан = 340 г
8 ст. л. = 240 г
8 перо = 40 г
6 ч. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 шт. = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полейте еще сырое мясо лимонным соком, он улучшает обмен веществ и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от пленок, тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками. Промойте и просушите нужное количество риса и овощей. Измельчите чеснок, нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 1

В небольшой глубокой миске смешайте нарезанное мясо с двумя столовыми ложками соуса, тщательно перемешайте. Отделите белую часть лука от зеленой и нарежьте отдельно так, чтобы зеленая часть была мелко рубленной, а белая – кусочками по 2 сантиметра. Сварите рис до готовности по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте 4 чайные ложки растительного масла на сковороде при сильном огне. Высыпьте в масло чеснок и красный молотый перец, обжарьте специи около 1 минуты. Высыпьте в сковороду белую часть лука и болгарский перец, добавьте 2-3 столовые ложки воды, готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Когда перец размягчится, снимите сковороду с огня и переложите овощи в глубокую тарелку.

Шаг 3

В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите половину нарезанной говядины, жарьте, помешивая, около 1 минуты. Переложите мясо к гарниру, плотно закройте фольгой. Вторую половину мяса отправьте на сковороду, по мере готовности переложите к первой половине.

Шаг 4

Налейте в ту же сковороду 6 столовых ложек соуса терияки и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в блюдо, аккуратно все смешайте.

произвести впечатление

Дополните говяжий стейк свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении