16 июля 2021
Стейк из свиной шеи с помидорами, сыром и луком

Стейк из свиной шеи с помидорами, сыром и луком

Стейк — классическое блюдо, полюбившееся многим людям по всему миру. Оно имеет тысячи вариаций: стейки из разных видов мяса, с разными маринадами и соусами. Стейк из свиной шеи с помидорами, сыром и луком по своей природе уникален, ведь он заключает в себе беспроигрышное сочетание сыра, помидора и мяса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории296,91кКал
Белки11,3грамм
Жиры27,82грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
50 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно использовать более полезное оливковое, которое придаст маринаду новые интересные нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные емкости, ингредиенты и рабочее место к приготовлению блюда. Очистите чеснок.

Шаг 1

Слегка отбейте стейки из свиной шеи специальным молоточком через пищевую пленку. Это поможет волокнам раскрыться и лучше впитать маринад. Постарайтесь не выпустить из стейка лишний сок.

Шаг 2

В небольшой мисочке смешайте масло, соевый соус, французскую горчицу, нарежьте паутинкой чеснок, добавьте паприку, перемешайте все и дайте получившемуся маринаду немного настояться, чтобы вкус раскрылся.

Шаг 3

Замаринуйте отбитое мясо в получившейся смеси и оставьте настояться 25 минут. Затем выложите на предварительно разогретую сковороду или гриль и обжаривайте с каждой стороны примерно по 7 минут.

Шаг 4

Потрите сыр на крупную терку и посыпьте им готовые стейки. Сверху выложите слайсы помидоров и полукольца лука, накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем откройте фольгу и запекайте еще 8-10 минут.

произвести впечатление

Готовые стейки представляют собой полноценное блюдо, которое можно дополнить каким-либо соусом. Например, подойдет соус терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, упс, ошибка! Хорошо, что вы заметили, а мы исправили — в этом рецепте потребуются стейки из свиной шеи. 😊
10.02.22 в 14:13
Александр
куриная шея?
06.02.22 в 11:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении