11 июля 2021
Домашний рулет с халвой

Домашний рулет с халвой

Классический рулет с халвой подразумевает использование домашнего теста. Его приготовление не займет много времени, а уже через два часа вы сможете получить идеальный домашний рулет с халвой, который будет значительно вкуснее и полезнее магазинного. Домашний рулет с халвой получается очень нежным и рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории327,77кКал
Белки8,1грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы35,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 шт. = 240 г
130 г
100 г
12 г
5 ст. л. = 90 г

Для крема

200 мл = 200 г
400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее рулет используя обезжиренные сливки и горький шоколад. Также можно не цельнозерновую муку, а другую, меньшей калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте все продукты, следите за тем, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, взбейте отдельно белки с половиной нормы сахара до стойких пиков, в течение 15 минут, остальную часть сахара смешайте с желтками и взбивайте до момента, пока желток не станет лимонного цвета. Аккуратно смешайте белки с желтками, тщательно все перемешивая.

Шаг 2

В смесь из белков и желтков всыпьте небольшими порциями муку, перемешайте еще раз, и вылейте тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Выпекайте при температуре 200 ℃ на протяжении 7-8 минут, затем уберите бумагу для выпечки, сверните тест в рулет и дайте ему остыть.

Шаг 4

Приготовьте крем, для этого взбейте сливки, пока они не станут густыми и будут держать форму, разотрите халву на мелкие кусочки, и добавьте в сливки, полученный крем перемешайте и намажьте им корж.
Используйте халву с орехами, чтобы начинка приобрела более яркий оттенок вкуса.

Шаг 5

Сверните корж с начинкой в рулет, растопите горький шоколад и полейте им готовое изделие.

произвести впечатление

Подавайте рулет с холодным лимонадом или травяным чаем. Приятную сладость рулета оттенит кисловатый вкус напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении