12 июля 2021
Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Готовить это блюдо просто и быстро. Ингредиенты используются самые обычные, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Потребуется к тому же тонкий армянский лаваш. Пицца из лаваша немного необычна, можно даже сравнить ее с омлетом. Однако богатое содержимое делает такое блюдо очень калорийным, сытным и вполне подойдет на завтрак для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,61кКал
Белки10,46грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
100 г
7 шт. = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло вместо подсолнечного, оно полезнее и содержит больше витаминов. Чтобы пицца имела более аппетитный вид, можно использовать помидоры-черри и оливки, порезанные мелкими кольцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш сначала нарежьте крупными полосками, затем сверните их и измельчите, чтобы получилась мелкая соломка. Помидоры и зелень промойте. Приготовьте терку для сыра, миску и венчик для взбивания и сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте смесь для пиццы. Яйца разбейте в миску, добавьте молоко, соль, любимую приправу и хорошо взбейте при помощи венчика. Сыр натрите на крупной терке, а колбасу порежьте мелкими кубиками, помидоры и оливки — колечками.

Шаг 2

Пожарьте пиццу. Разогрейте сковороду на малом огне и смажьте дно оливковым маслом. Соломку из лаваша положите на дно, сверху залейте яйцами и хорошо перемешайте. Далее выкладывайте слоями: колбасу, помидоры, оливки, верх засыпьте тертым сыром. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Оставьте на 7-8 минут, пока сыр не расплавится. Выключите плиту и оставьте яичную пиццу еще минуты на 2-3.

произвести впечатление

Зелень измельчите. Подавайте яичную пиццу из лаваша на широких тарелках, посыпав сверху большим количеством свежерубленной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Смирнова
Интересная идея, лишь лаваша предпочла нарезать треугольника и.. он тонким слоем лёг на сковороду и получилась тонкая яичнвя лепешка)) дети в восторге, отличный вариант для тех, у кого нет духовки))
25.01.22 в 13:40

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении