16 июня 2021
Вафли в вафельнице на газу

Вафли в вафельнице на газу

Для приготовления вафель в советской вафельнице на газу, используйте сливочное масло, а не маргарин. Несмотря на то, что в выпечке по вкусу они практически не различимы, маргарин — искусственно созданный продукт. И использовался он в советских рецептах как замена дорогостоящему маслу. А в составе настоящего сливочного масла — сливки или цельное молоко, никаких дополнительных растительных жиров в составе не допускается. У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,95кКал
Белки6,3грамм
Жиры23,24грамм
Углеводы40,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
50 г
50 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте вафель на газу замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления вафель в вафельнице на газу заранее достаньте масло из холодильника. Разделите его на кусочки и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Белки отделите от желтков.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. В мягкое масло всыпьте сахар и размешайте миксером. Всыпьте муку и добавьте желток. Тщательно перемешайте миксером. В отдельной емкости яичный белок взбейте в воздушную пену миксером на максимальной скорости. Влейте массу в тесто и аккуратно размешайте.

Шаг 2

Приготовьте мягкие вафли на газу. Перемешайте еще раз негустое тесто и влейте 1-2 ст.л. в центр нижней части формы. Закройте и слегка прижмите. Жарьте вафлю по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая форму. Сразу же после жарки, пока вафли горячие, сверните их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.

произвести впечатление

Домашние вафли можно подать со взбитыми сливками. Или добавить в качестве начинки вареную сгущенку. Для этого поместите ее в кондитерский мешок и выдавите в трубочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении