4 мая 2021
Булгур в сливочном соусе

Булгур в сливочном соусе

Булгур — весьма популярный зерновой продукт, который был завезен с Ближнего Востока. Сегодня булгур можно увидеть на полках любого супермаркета. Но многие обычно его обходят стороной. А зря, ведь он очень полезен.Булгур содержит грубые волокна, которые помогают вывести токсины и шлаки из организма. Готовится булгур достаточно просто. А вкус получается отменным.Приготовьте булгур с грибами в сырно-сливочном соусе, и вы получите восхитительное блюдо на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,43кКал
Белки7,08грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 90 г
250 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте грибы, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 минут до готовности.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны дольками.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5-7 минут на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отварной булгур, перемешайте. Потушите его 5 минут, затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 7

Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо сливок возьмите кокосовое молоко. Соус приобретет неповторимый вкус и аромат. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус кокоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Б.
Очень вкусно👍
30.07.23 в 10:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении