2 мая 2021
Лук для люля-кебаба

Лук для люля-кебаба

Чтобы раскрыть полную палитру мясного вкуса люля-кебаба, стоит подавать его с маринованным луком. Замариновать лук для кебаба не составит труда. Это одна из самых простых закусок к сочному блюду. Для этого понадобятся только уксус, соль и сахар. Для приготовления лучше использовать красный салатный лук, который не содержит горечи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,29кКал
Белки0,8грамм
Жиры0грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный лук для люля-кебаба стал полезнее, сбрызните его перед подачей оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощ для маринования. Лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте уксус и воду. Совет: Чем светлее лук, тем более острым вкусом он обладает.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Пересыпьте солью и сахаром репчатый лук. Аккуратно перетрите смесь руками. Залейте раствором уксуса и воды. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 10 минут. Готовый лук для люля-кебаба откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Красный лук хранится хуже, чем белый и золотистый.

произвести впечатление

Подавайте маринованный лук для люля-кебаба, слегка посыпав сверху сушеным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении