28 апреля 2021
Универсальный соус

Универсальный соус

Собрались готовить пиццу или нужен маринад для мяса? Соус универсальный вам в помощь! Всего 3 ингредиента, и соус готов. Томатная паста, майонез и сливочное масло — составляющие соуса, которые есть на любой кухне, осталось только смешать их, и вуаля!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,68кКал
Белки3,41грамм
Жиры28,78грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
25 г
1 зубчик = 5 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность соуса, замените майонез нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Для соуса можно использовать любую зелень: укроп, базилик, листья салата, шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в СВЧ-печи или в сотейнике на плите. Зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите его мелко.
Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 2

Петрушку порубите мелко.

Шаг 3

В миске смешайте майонез и томатную пасту.

Шаг 4

Чеснок и зелень смешайте с майонезом и томатной пастой. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте к соусу растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Подайте соус в глубокой пиале, не забудьте про снэки.

произвести впечатление

Соус можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью. Соус подойдет в качестве заправки для овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении