18 апреля 2021
«Цезарь» с курицей и перепелиным яйцом

«Цезарь» с курицей и перепелиным яйцом

Салат «Цезарь» — популярное во всем мире блюдо американской кухни. В традиционном варианте этот салат состоит из салатных листьев, пармезана, гренок и одноименного соуса «Цезарь». И больше ничего лишнего. Но со временем, как и любое блюдо, салат «Цезарь» претерпел изменения, и появилось множество его вариаций. В этом рецепте в «Цезарь» добавляются курица, перепелиные яйца и помидоры черри. Вместо традиционного соуса используется соус на основе майонеза горчицы и чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,26кКал
Белки11,68грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
150 г
5 шт. = 100 г
3 шт. = 27 г
50 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления гренок используйте цельнозерновой хлеб. Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри. Ополосните листья пекинского капусты и удалите из них жесткую часть. Очистите зубчик чеснока. Отварите и очистите перепелиные яйца.

Шаг 1

Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 2

Листья пекинской капусты крупно нашинкуйте или порвите руками.

Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Помидоры черри нарежьте половинками.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ломтики курицы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите курицу.

Шаг 7

Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, зернистую горчицу, и давленый чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Подсушите гренки на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.

Шаг 9

Выложите пекинский салат, помидоры черри и тертый пармезан в глубокую чашу. Туда же отправьте часть гренок.

Шаг 10

Салат заправьте соусом. Аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Поместите салат на тарелку. Добавьте к нему перепелиные яйца, разрезанные пополам, и жареную курицу. Украсьте гренками.

произвести впечатление

Украсьте салат листьями свежего шпината или рукколы. Дополнительно посыпьте салат тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Д.
Очень вкусный салат, всем советую! Как в ресторане)
30.12.22 в 18:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении