29 мая 2021
Борщ с чесноком

Борщ с чесноком

Борщ с чесноком — пикантное и ароматное блюдо. В качестве мясного ингредиента в рецепте используется куриный окорочок, однако вы можете выбрать говядину или более жирную свинину.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,17кКал
Белки5,55грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте протерные томаты вместо томатной пасты. Или возьмьте её без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рабочая поверхность должна быть вымыта, все необходимые продукты выложены на стол, овощи вымыты и очищены.

Шаг 1

Возьмите капусту — её нужно мелко нашинковать.

Шаг 2

Далее, натираем морковь и свеклу на крупной терке.

Шаг 3

Берем репчатый лук и режем его кубиками. А чеснок мелко измельчаем любым удобным способом.

Шаг 4

Картофель режем не очень крупными лоптиками.

Шаг 5

Готовим бульон с куриным окорочком и лавровым листом. Через 30 минут достаем мясо, отделяем его от кости и режем на кусочки.

Шаг 6

Делаем обжарку из лука, моркови и чеснока. Обжариваем все 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавляем к поджарке свеклу и обжариваем еще пару минут.

Шаг 8

Влейте к поджарке томатную пасту, 0,5 чайной ложки сахара и полстакана готового бульона. Тушим пару минут.

Шаг 9

В кипящий бульон отправляем нарезанную капусту, мясо и картофель.

Шаг 10

Выложите в бульон заправку. Добавьте соль и специи.

Шаг 11

Варите борщ еще 4-5 минут. Дайте ему настояться и подавайте к столу! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в борщ рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении