16 марта 2021
Бананы, запеченные с шоколадом

Бананы, запеченные с шоколадом

Бананы, запеченные с шоколадом, — превосходный, одновременно простой и вкусный десерт из запеченного банана, шоколада и арахиса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,32кКал
Белки4,93грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
90 г
40 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замните молочный шоколад на горький — он менее калорийный.
Сделать разнообразнее:
Бананы можно посыпать не только кондитерской посыпкой, но и дроблеными орешками, печеньем или вафельной крошкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад освободите от упаковки и поломайте на дольки. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

На кожуре каждого банана сделайте глубокий надрез, но не прорезайте банан до конца.

Шаг 2

Вложите в мякоть банана шоколадные дольки и орешки.

Шаг 3

Заверните бананы в фольгу.

Шаг 4

Отправьте бананы запекаться в духовку на 10 минут при 180⁰С.

произвести впечатление

Запеченные бананы украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении