1 июня 2021

Теплый салат с тунцом

Теплый салат с обжаренными кусочками тунца, огурцами, помидорами, стручковой фасолью и красным луком в заправке из масла, горчицы и бальзамического уксуса. Салат очень напоминает всемирно известный Нисуаз, но вместе с тем он гораздо проще. Для этого салата лучше всего взять филе свежего или замороженного тунца, но также подойдет и консервированный. Теплый салат с тунцом отлично подойдет для перекуса, праздничного стола, обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,01кКал
Белки6,31грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте тунца и стручковую фасоль, а приготовьте на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, помидор и петрушку. Промокните филе тунца бумажным полотенцем. Разморозьте стручковую фасоль. Очистите красный лук.

Шаг 1

Филе тунца нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Белый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурец нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Помидор нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

Обжарьте тунца на растительном масле до желаемой прожарки.

Шаг 3

Обжарьте чеснок в течении 1 минуты. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте к луку стручковую фасоль и обжарьте все вместе 5 минут.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. В глубокий салатник выложите огурцы, помидоры, обжаренную стручковую фасоль с луком и филе тунца. Полейте салат заправкой, добавьте красный лук и аккуратно все перемешайте. Небольшое количество красного лука оставьте на украшение. Подайте салат, украсив рубленой петрушкой и красным луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обжарьте филе тунца одним куском и нарежьте на тонкие ломтики. Выложите на одну половину тарелки заправленные овощи, рядом – ломтики тунца. Полейте тунца заправкой и посыпьте кунжутом. Украсьте салат рукколой и листьями свежего шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении