13 мая 2021
Щи из синей капусты с курицей

Щи из синей капусты с курицей

Главное блюдо русского стола — щи. Сытный, наваристый суп. Не зря суп называют первый блюдом, так как бульон активизирует выработку желудочного сока и процесс пищеварения в целом. Тарелочка щей гарантирует полное усвоение и приятное чувство сытости после еды.Щи — низкокалорийное блюдо, поэтому этот суп отлично подойдет тем, кто сидит на диете.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,16кКал
Белки3,78грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 шт. = 160 г
350 г
250 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте курицу, снимите с нее кожицу. Помойте овощи (капусту, картофель, помидоры, лук, морковь, чеснок).

Шаг 1

Налейте в кастрюлю полтора-два литра воды. Отварите в этой воде курицу. По мере появления пенки, снимайте ее, чтобы бульон получился прозрачным.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Поджарьте овощи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Как только лук стал прозрачный и золотистый, добавьте в сковороду томатную пасту, соль и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

В сковородку добавьте немного воды и потушите поджарку под закрытой крышкой еще несколько минут.

Шаг 5

Почистите и нарежьте картофель, нашинкуйте капусту и помидоры.
Очистите помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестообразный разрез на плодах и окуните их в кипяток, тогда кожица легко отделится.

Шаг 6

Выньте курицу из бульона и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 7

В бульон добавьте нарезанные овощи, курицу, пережарку, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты и варите суп 30–40 минут до готовности.

Шаг 8

Готовый суп накройте крышкой и дайте ему немного постоять. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте щи со сметаной и кусочком бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении