21 марта 2021
Омлет с брокколи, запеченный в духовке

Омлет с брокколи, запеченный в духовке

Омлет, запеченный в духовке с брокколи, — безумно вкусный и нежный завтрак. Яркий представитель французской кухни. Хорошо взбитые яйца — залог успеха отличного омлета, который прекрасно дополняют свежая зеленая брокколи и сладкие помидоры, сочетая в себе возбуждающий аппетит вкус и полезность витаминов свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,46кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
4 шт. = 240 г
300 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренное молоко.
Сделать разнообразнее:
Для более жгучего вкуса добавьте щепотку острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и помидоры помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Разогрейте духовку до 200⁰С. Смажьте форму для запекания щедрой порцией сливочного масла.

Шаг 1

Брокколи и томаты нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец, молоко и взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Яичную смесь залейте в форму для запекания, выложите в нее томаты и брокколи.

Шаг 4

Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 200⁰С.

произвести впечатление

Подавайте омлет горячим, нарезав на порционные кусочки и сдобрив кетчупом или домашним томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении