21 апреля 2021
Томатный суп-пюре с сыром фета

Томатный суп-пюре с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. В переводе с греческого языка «фета» означает «ломать». И действительно, полутвердый сыр изготавливают одним крупным куском, массой до 1,5 кг. Поэтому для распределения порций его ломают. Молодые сыры, такие как фета, принято сочетать со свежей зеленью и помидорами, поэтому это отличный аргумент в пользу данного рецепта!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,78кКал
Белки2,54грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 кг = 1000 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Шаг 2

Лук покрошите в форме соломки — для начала разделите луковицу на 2 половины, затем режьте вдоль.

Шаг 3

Измельчите чеснок и базилик.

Шаг 4

Сложите дольки помидоров в кастрюлю, влейте туда 1-1,5 стакана воды. Подождите, пока вода закипит, затем потомите под крышкой на слабом огне 15 минут.

Шаг 5

Пока тушатся помидоры, прожарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле. Не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел.

Шаг 6

Выложите к помидорам только что обжаренный лук, измельченные чеснок и базилик.

Шаг 7

Добавьте соль и перец по вкусу, сливки и нагрейте. Уберите суп с огня, дайте чуть остынуть и покрошите блендером до пюреобразного состояния. Готово!

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Вы можете подавать его в горячем или холодном виде.И вот теперь пришла очередь сыра фета! Аккуратно выложите его небольшими кусками на суп.Также вы можете украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой. Она одинаково хорошо сочетается и с помидорами, и с сыром фета!Также к блюду можно подать ржаные хлебцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении