13 мая 2021
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Маринованные огурцы — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимняя закуска хороша тем, что ее можно есть как сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Огурчики получаются хрустящие, в меру соленые, очень вкусные!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,88кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

600 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
4 ч. л. = 40 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте огурцы под проточной водой, обсушите. Огурцы желательно замочить в ледяной воде на 2-3 часа или на ночь, так они буду еще более хрустящими.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Утрамбуйте огурцы в банку емкостью 0,95 литра так, чтобы они лежали плотно друг к другу.

Шаг 3

К огурцам добавьте очищенные зубчики чеснока и вымытый укроп.

Шаг 4

Примерно 0,5 литра воды налейте в сотейник, добавьте соль, перец, хрен и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте кипяченым рассолом огурцы, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем. Когда закрутка остынет, перенесите ее храниться в темное прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Да, лучше пару раз заливать, пповерено!
09.02.23 в 19:15
Твтьяна К.
Один раз звлить кипящим рассолом и под укрытие? Вы думаете будут стоять? Сомневалки...
30.07.22 в 12:19

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении