14 мая 2021
Палтус, запеченный в сливках

Палтус, запеченный в сливках

Полезных свойств палтуса не перечесть. Вот некоторые из них: -снижение холестерина — улучшение настроение — укрепление стенок сосуда — активизация работы сердечно-сосудистой системы -налаживание режима сна и бодрствования -снижения риска образования тромбов -благоприятно влияет на нервную систему И это еще не все! Палтус стоит обязательно ввести в свой рацион, можете начать с рецепта палтуса, запеченного в сливках.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,17кКал
Белки12,76грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
5 шт. = 100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбы обратите внимание на то, что глаза должны быть ясные и запах должен быть морским, свежим. Также есть одна специфичная для камбаловых рыб хитрость: проведите по рыбе пальцем, на этом месте должна образоваться белая пленка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, промойте ее. Помойте овощи.

Шаг 1

Помойте и нарежьте помидоры черри пополам.

Шаг 2

Посолите и поперчите палтус с двух сторон и выложите его на фольгу. Кусок фольги должен быть в полтора- два раза больше филе.

Шаг 3

Из фольги сделайте своеобразную лодочку для рыбы. Переложите в форму для запекания.

Шаг 4

Выложите помидоры и залейте сливками, посыпьте специями.
К рыбе прекрасно подходят такие специи как: чеснок, перец красный, перец черный, розмарин, шалфей, тмин, мята.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте рыбу на 30-35 минут в духовку.

Шаг 6

Подайте с рукколой и томатами черри.

произвести впечатление

Приготовьте к рыбе соус. Это может быть соус карри, сливочно-чесночный или сметанный, а может быть тар-тар. Подайте рыбу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении