3 июня 2021
Овсяное печенье с кешью

Овсяное печенье с кешью

Попробуйте дополнить привычный рецепт печенья орехами. Кешью богат тиамином, (витамин В1) который участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, также необходим нервной системе. В кешью содержится 35 % от суточной нормы тиамина, так что смело готовьте овсяное печенье с орехами и наполняйте свой организм витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,39кКал
Белки8,79грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы42,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите небольшое количество орехов, чтобы снизить калорийность печенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингридиенты для печенья, орехи насыпьте в отдельную миску и помойте куриные яйца.

Шаг 1

В небольшой кастрюле смешайте ингридиенты для теста: овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Усердно все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Отправьте тесто в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 3

Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Постелите её сверху противня. Положите на бумагу сформированное печенье. А сверху выложите орехи.

Шаг 4

Выпекайте 10 минут при 190 градусах. После готовности дайте печенью время остыть, после этого достаньте из духовки.

произвести впечатление

Скомбинируйте орехи с шоколадной крошкой или разные орехи между собой и добавьте в тесто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рус, перед выпеканием тесто необходимо охладить. Мы уже дополнили текст рецепта, надеемся, что теперь у вас получится хорошее печенье!
20.03.24 в 09:36
Рус
такая же беда. формы растеклись. плюс масса прилипла. замучался отдирать крошащаяся и ломающаяся печенье. на вкус ниче так
17.03.24 в 17:48
Редактор Food.ru
Екатерина, можно предположить, что духовка не была достаточно разогрета и тесто растаяло.
21.02.23 в 17:31
Редактор Food.ru
Майисат, возможно, у вас была выставлена слишком высокая температура духовки.
21.02.23 в 17:31
Майисат
у меня почему то верх был белый , а снизу все прописклось
21.02.23 в 14:39
Екатерина Р.
Печенье получилось вкусное, но нещадно растеклось по противню :-/
21.09.22 в 07:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении