26 мая 2021
Крем-суп из картофеля

Крем-суп из картофеля

Крем-суп из картофеля обладает нежным знакомым, наверное, всем вкусом картофельного пюре, но при этом он еще более сливочный, с тонким ароматом специй. Рецепт картофельного крем-супа состоит из минимального набора продуктов. Кроме корнеплода используются репчатый лук и большое количество чеснока, который нужно обжарить в масле, чтобы получить насыщенное и вкусное блюдо. Полное звучание вкуса крем-суп из картошки обретает уже в готовом виде, в тарелке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,23кКал
Белки1,33грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
800 мл = 800 г
10 зубчик = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты на рабочей поверхности. Вымойте зелень. Очистите от кожуры лук, чеснок и картофель. Лук нарежьте полукольцами. Картофель – средними кубиками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте лук. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до карамельного цвета, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте суповую основу. В кастрюлю выложите картофель, обжаренный лук, налейте воду. Поставьте на огонь, дайте закипеть, варите 25 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3

Обжарьте чеснок. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок целиком до золотистого цвета. Если зубчики крупные, их можно разрезать пополам. Обжаренный чеснок выложите к картофелю, варите 2-3 минуты.

Шаг 4

Приготовьте крем-суп. Используя овощной отвар, измельчите содержимое кастрюли в пюре. Если блендер маленький, сделайте несколько подходов. Готовое овощное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте и дайте закипеть.

произвести впечатление

Крем-суп из картофеля посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Г.
Если добавить курицу и морковь получается очень вкусно
01.03.24 в 05:51
Редактор Food.ru
Татьяна, на нашем сайте можно найти множество рецептов гренок, вот один из них: https://food.ru/recipes/43626-grenki-dlja-supa-iz-hleba. 😊
10.06.22 в 10:07
Татьяна Р.
как вы готовите гренки
09.06.22 в 09:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении