17 мая 2021
Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит

Красивый и пышный тыквенный бисквит станет лучшим дополнением к чаю. Выпечка получается сочной и нежной. Для вкуснейшего десерта понадобится всего 120 г тыквенного пюре, сахар, мука, немного растительного масла и ванилин. Разрыхлитель сделает бисквит с тыквой более пышным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров. Важно правильно выбрать тыкву. Она должна быть небольшого размера. Кожура — плотной, но не деревянной. Иначе пюре получится невкусным и суховатым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,28кКал
Белки4,79грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы29,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
180 г
300 г
30 мл = 30 г
150 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для крема + для смазывания формы

30 г
30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для крема не сахарный песок, а натуральный заменитель стевию. Всего 1 столовая ложка порошка заменит указанное количество сахара. Блюдо получится менее калорийным. Также можно не украшать бисквит сахарной пудрой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте 300 г очищенной и вымытой тыквы кубиками. Добавьте 3 ст.л. сахара и 100 мл воды. Перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, подавите ее. При необходимости добавляйте воду. Вымойте с мылом яйца и отделите желтки от белков. Муку и разрыхлитель нужно просеять через сито в одну емкость. Постелите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы маслом. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Начните приготовление тыквенного бисквита. Для этого в белки яиц добавьте щепотку соли, а в желтки – половину сахара.

Шаг 2

Приготовьте желтковую массу. Взбивайте желтки 3 минуты миксером, пока они не станут пышными. Добавьте пюре тыквы и перемешайте до однородности.
тыквенное пюре приготовьте заранее, чтобы не отвлекаться во время приготовления десерта.

Шаг 3

Продолжайте приготовление теста. В полученную массу введите ванилин и разрыхлитель с мукой. Аккуратно перемешивайте в одном направлении. Добавьте растительное масло и размешайте.
делайте это при помощи силиконовой лопатки, она не нарушит воздушность смеси.

Шаг 4

Займитесь белками. Взбейте их с солью до пены. Предварительно нужно вымыть и высушить венчики от миксера. Понемногу введите остальной сахар. Взбивайте около 5 минут, пока белковая масса не станет густой.

Шаг 5

Перелейте белки в тесто в 3–4 захода. Тесто для бисквита с тыквой должно получиться светло-оранжевым.

Шаг 6

Приступите к выпеканию бисквита. Для этого перелейте тесто в подготовленную форму, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и ждите 40 минут. Если вы сделали все так, как написано в нашем рецепте, корж получится пышным и воздушным
Не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 7

Приготовьте крем для смазывания. Для этого смешайте сахар со сметаной до однородности. Делать это можно миксером. Через 5 минут сахар растворится.

Шаг 8

Разрежьте бисквит на две части и промажьте кремом.

произвести впечатление

Разрежьте бисквит так, чтобы получилось 2 коржа. Смажьте корж сметанным кремом, выложите второй корж. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рамазан Д.
очень вкусно
13.11.23 в 18:55
Редактор Food.ru
Варвара, бисквит запекается при 180 градусах, а сметаны потребуется 200 граммов :)
18.01.23 в 15:15
Варвара П.
при какой температуре надо выпикать бисквит, и сколько сметаны нужно?
17.11.22 в 14:32

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении