7 мая 2024
Быстрая шарлотка

Быстрая шарлотка

Любимый пирог нашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ася,
Читатель и автор food.ru

Калории114кКал
Белки2,74грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 1250 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Чем они свежее, тем пышнее будут взбиваться.

Шаг 2

Яблоки берите размером с кулак. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Произвольно нарежьте на слайсы толщиной не более 5 миллиметров. Посыпьте корицей и перемешайте.
В рецепте указала одно количество, но вы можете полагаться на свой собственный вкус. Яблоки желательно использовать сладкие. Если у вас только кислые, можно их с корицей и сахаром перемешать на глаз.

Шаг 3

Возьмите емкость, в которой поместится и тесто, и яблоки. Взбейте в ней яйца до пышной пены. Постепенно вводите частями стакан сахара. Мешайте до однородной пышной пены. Сахара на дне не должно быть видно.

Шаг 4

Туда же постепенно вводите муку до консистенции средней густоты сметаны.

Шаг 5

В готовую массу переложите яблоки и перемешайте. Противень диаметром в 30 сантиметров смажьте любым маслом. Перелейте всю массу туда.
Отправьте выпекаться на 20-30 минут в заранее прогретую духовку при 180 градусах до характерной золотой корочки.

произвести впечатление

Если планируете подавать пирог теплым, советую дополнить его ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса Ш.
Классный рецепт! Добавлю в кулинарную книгу!!! 🥰😍
11.05.24 в 16:52
Анна Г.
получился вкусный пирог,только я добавила разрыхлитель, ванильный сахар и немного лимонного сока
11.05.24 в 06:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении