8 мая 2024
ПП хачапури с творожным тестом

ПП хачапури с творожным тестом

Замесите тесто на твороге с небольшим добавлением рисовой, овсяной или кукурузной муки. Сформируйте из него «лодочки» и испеките, добавив в конце тертый сыр и желтки. Будет и сытно, и не менее аппетитно. К тому же, на такое хачапури уйдет совсем немного времени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,77кКал
Белки14,35грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
60 г
4 ст. л. = 80 г
0.3 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо яйца. Подготовьте миски и терку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите в миску творог, разбейте к нему 1 яйцо. Всыпьте соль, перец и рисовую муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 180°С. Разделите творожную массу на две части, выложите их на противень с бумагой на расстоянии друг от друга. Придайте творожной массе форму плоских лодочек с заостренными кончиками.

Шаг 3

Отделите у 3 яиц желтки от белков. Один желток выложите в отдельную чашку, смажьте им края лодочек. Поставьте лодочки в духовку и пеките их в течение 15 минут.
С оставшимися белками получится вкусное суфле или омлет, так что их можно сохранить.

Шаг 4

Крупно натрите сыр. Достаньте лодочки из духовки, равномерно посыпьте их тертым сыром.

Шаг 5

Выложите в середину каждой лодочки по одному желтку. Снова поставьте противень в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Украсьте ПП-хачапури кружками помидоров черри и салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении