5 мая 2024
Оладьи с картофелем и брокколи

Оладьи с картофелем и брокколи

Это не просто овощные оладьи — в них спрятана ароматная и тягучая сырная начинка. За основу мы взяли картошку и брокколи, чтобы блюдо получилось не только сытным, но и очень вкусным, ведь брокколи очень хорошо сочетается с любыми сырами. Подайте эти оладьи как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к трапезе. Только обязательно возьмите к ним сливочный соус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,16кКал
Белки3,92грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы24,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

80 г
3 шт. = 360 г
0.3 кочан = 136.5 г
1 стакан = 160 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо картофельного рисовый крахмал, в котором больше белка и ценных минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель, промокните брокколи от влаги. Вам понадобятся кастрюля, миска, толкушка для пюре, а также сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 5-6 частей, разделите брокколи на небольшие соцветия. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Опустите в кипящую воду картофель, поварите около 10-12 минут. Добавьте брокколи и варите все вместе 6-7 минут до готовности. Переложите картофель и брокколи в миску, дайте им немного остыть.

Шаг 3

Разомните картофель и брокколи в пюре. Всыпьте к пюре крахмал, соль и перец, влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте до образования густого однородного теста.

Шаг 4

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Слепите из половины теста 6 лепешек размером 6-7 см в диаметре. Выложите на лепешки по 2-3 ломтика сыра. Закройте сыр на всех лепешках оставшимся в миске тестом, придайте изделиям форму плоских оладий.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Выложите на сковороду оладьи и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте оладьи с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении