7 мая 2024
Нежный шашлык на углях

Нежный шашлык на углях

Рецепт приготовления ароматных шашлыков. Получаются невероятно нежными и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,23кКал
Белки11,07грамм
Жиры25,28грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте в холодной воде, хорошо обсушите. Это поможет нашему шашлыку подрумяниться. Мясо нарежьте кусочками (5 на 5 сантиметров).

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте кольцами, помидоры помойте и нарежьте слайсами. Лук — главный ингредиент маринадов. Нашему шашлыку он добавит аромат, а помидоры придадут сочность.

Шаг 3

Нарезанное мясо переложите в емкость, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук и помидоры, хорошо перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек впитал соль и специи.

Шаг 4

Залейте мясо айраном, перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь.

Шаг 5

Подготовьте мангал, разведите огонь, подготовьте угли. Плотно нанижите мясо на шампур, чтобы все обжарилось равномерно. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Жарьте ориентировочно 15 минут.

произвести впечатление

Подайте шашлык сразу после приготовления с кетчупом и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении