8 мая 2024
Щи без картошки

Щи без картошки

Щи без картофеля могут быть как постными, так и мясными. Мясные готовят с говядиной, свининой или курицей. Постный вариант щей варят на грибном или овощном бульоне. Картофель добавляет сытости щам, поэтому без него блюдо получается легким и диетическим. Вместо картошки положите в суп фасоль, кабачок, тыкву или различные крупы, чтобы он получился сытнее. Этот рецепт без масла, поэтому калорийность у него минимальная. Подавайте готовые щи горячими с хлебом, гренками или чесночными булочками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,21кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, репчатый лук, кабачок. Помойте капусту, помидор, укроп. Снимите с капусты верхние вялые листья.

Шаг 1

Натрите морковь. Доведите до кипения воду в кастрюле. Положите в кипяток морковь.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте его к моркови. Варите 5 минут.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Отправьте ее в кастрюлю к моркови и луку. Варите все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте кабачок маленькими кубиками. Добавьте в суп. Варите 7 минут.

Шаг 5

Измельчите помидоры. Добавьте их в щи вместе с универсальной приправой. Посолите.

Шаг 6

Мелко покрошите укроп. Положите в суп. Перемешайте. Отключите нагрев, дайте щам настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте щи с хлебом, украсив укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении