8 мая 2024
Куриный суп со щавелем

Куриный суп со щавелем

На курином бульоне суп со щавелем получается сытным, густым и наваристым. Подавайте его с майонезом, сметаной, сливками и кусочками вареного яйца. Приправьте готовое блюдо свежей или сушеной петрушкой, кинзой или укропом, а также различными специями. Добавьте черный молотый перец для аромата или красный перец чили, если любите острый вкус. Пробейте готовый суп погружным блендером, добавьте сливки или лимонный сок, чтобы получить нежный суп-пюре.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,15кКал
Белки3,07грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от обжаривания овощей на масле, просто измельчите их и добавьте в суп сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Помойте щавель.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите 30 минут.
Добавьте в воду целиком луковицу, морковку и корень сельдерея, чтобы бульон получился вкуснее.

Шаг 2

Нарежьте картошку брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.

Шаг 3

Достаньте курицу из кастрюли, мелко нарежьте. Процедите бульон и верните его на огонь.

Шаг 4

Когда бульон закипит, положите в него картошку. Варите 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Положите в суп обжарку из овощей. Перемешайте. Варите 5 минут.
Добавьте по вкусу различные специи и зелень. Попробуйте суп на соль и досолите, если нужно.

Шаг 7

Нарежьте щавель помельче, добавьте в суп. Хорошо все перемешайте и отключите нагрев. Дайте готовому супу настояться под крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

Мелко покрошите вареное яйцо. Добавьте его в порцию супа. Подавайте с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении