7 мая 2024
Коктейль с мороженым и клубникой

Коктейль с мороженым и клубникой

Остатки мороженого в морозильнике легко превращаются в ароматный, бархатистый и освежающий молочный коктейль. Достаточно только дополнить пломбир замороженной клубникой и молоком. А клубничное варенье обеспечит напитку сладость и тонкий ягодный привкус. Вместо варенья подойдет джем или густой клубничный сироп. Свежая клубника в коктейле будет даже лучше замороженной. Но сначала ее нужно будет немного размять, чтобы ягоды дали сок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,07кКал
Белки2,41грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 50 г
100 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашнее клубничное варенье, а не покупное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте образовавшийся сок. Если клубника свежая, удалите у нее зеленые чашелистики. Подготовьте блендер с чашей и высокие бокалы для подачи коктейля.
Если нет блендера с чашей, для приготовления коктейля подойдет погружной блендер с высоким стаканом или миксер.

Шаг 1

Мелко нарежьте клубнику. Выложите измельченные ягоды в чашу блендера.

Шаг 2

Переложите пломбир в чашу к клубнике.

Шаг 3

Влейте в чашу с мороженым и клубникой молоко.
Если хотите получить не слишком холодный коктейль, возьмите молоко не из холодильника, а комнатной температуры. Для веганского варианта коктейля подойдет кокосовое или миндальное молоко, а также замороженное банановое пюре.

Шаг 4

Добавьте клубничное варенье к соединенным ингредиентам в чаше блендера.
Если клубничное варенье за время хранения засахарилось и загустело, подогрейте его в сотейнике 10-15 минут, помешивая, чтобы оно снова стало жидким. А затем остудите перед добавлением в коктейль.

Шаг 5

Взбейте содержимое чаши блендера на высокой скорости до однородной массы в течение 1 минуты.

Шаг 6

Разлейте получившийся коктейль по бокалам.

произвести впечатление

Украсьте коктейль с мороженым ломтиками свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении