26 апреля 2024
Торт «Графские развалины» с кремом гляссе

Торт «Графские развалины» с кремом гляссе

Этот тортик я люблю с детства. Для нас был праздник, когда пекли этот торт. Воздушное, нежное, хрустящее безе и всеми любимый сливочный крем гляссе. Думаю, равнодушным не останется никто. Все продукты для приготовления тортика простые и доступные. Конечно, нужно время для того, чтобы безе просушилось, поэтому их я сушу заранее.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,26кКал
Белки7,7грамм
Жиры31,28грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Нам нужны только белки. К белкам добавьте сахар.

Шаг 2

Миску с белками и сахаром отправьте на водяную баню. Миска не должна касаться воды. Массу постоянно помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Проверьте готовность, растирая капельку массы между пальцами.

Шаг 3

Снимите массу с огня и начините взбивать массу. Взбейте до устойчивых пиков. Масса должна быть глянцевой.

Шаг 4

Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 5

Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сушите в разогретой до 80 градусов духовке 3 часа. Ориентируемся на свою духовку. Я сушу в газовой духовке на самом минимальном огне.

Шаг 6

Приготовьте крем. В кастрюлю разбейте два яйца, добавьте сахар (120 граммов). Взбейте все венчиком.

Шаг 7

Два яйца с сахаром доведите до 60 градусов на паровой бане. Снимите с огня, остудите.

Шаг 8

Масло комнатной температуры взбейте с ванилином. По одной ложке добавьте яичную смесь. Продолжите взбивать, пока не выложите всю массу. Крем готов.

Шаг 9

Соберите наш тортик. Выложите слой безе, макая каждое безе в крем. Так же вкладывайте второй слой и все остальные слои, формируя тортик. Украсьте тортик сверху по своему усмотрению.

произвести впечатление

Тортику дайте немного постоять, нарежьте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина А.
Очень вкусный тортико получился просто вся семья села и добавки просила вы просто золотая !
01.05.24 в 08:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении