29 марта 2024
Онигири с авокадо и лососем

Онигири с авокадо и лососем

Это блюдо оценят любители японской кухни. Для приготовления не требуется много времени. Процесс очень простой, а результат и вкус не оставят равнодушным никого.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории242,44кКал
Белки8,07грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 10 г
80 г
80 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В рецепте используется слабосоленый лосось, но вы можете взять сырую рыбу, если уверены в ее качестве и свежести. Начинки могут быть разнообразными. Можно использовать жареную курицу с овощами, другие виды рыбы или морепродукты.

Шаг 1

Промойте рис и отварите его в слегка подсоленной воде. В остывший рис добавьте рисовый уксус и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте авокадо крупными кусочками, лосось нарежьте полосками. На лист нори положите примерно четверть приготовленного риса (около 20 граммов). Затем выложите лосось, авокадо и снова положите слой риса.

Шаг 3

Закройте начинку краями нори, формируя конверт. Смачивайте края водой для лучшего сцепления. Переверните, слегка прижмите и разрежьте пополам острым ножом.
Чтобы лист нори не прилипал к ножу, можно смочить его водой.

произвести впечатление

Подавайте с соевым соусом. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении