26 марта 2024
Шарлотка в мультиварке-скороварке

Шарлотка в мультиварке-скороварке

Пожалуй, самая простая и легкая выпечка, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но есть мультиварка-скороварка. Это универсальная помощница для приготовления любых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории185,95кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы35,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
5 шт. = 300 г
2 стакан = 360 г
3 шт. = 750 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте яблоки. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Шаг 3

Добавьте в миску к яблокам 1 мультистакан (около 160 граммов) сахара и перемешайте. Это нужно для того, чтобы сок лучше выделялся.
Сахар добавит сладость кислым сортам яблок.

Шаг 4

Разбейте яйца в другую емкость, слегка взбейте венчиком.

Шаг 5

Добавьте сахар (один мультистакан), хорошенько взбейте смесь до пышности.

Шаг 6

Постепенно всыпьте муку, просеивая ее через сито. В процессе перемешивайте.

Шаг 7

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 8

Достаньте чашу из мультиварки, смажьте дно и стенки сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 9

Влейте небольшое количество теста.

Шаг 10

Выложите в чашу яблоки.

Шаг 11

Залейте оставшимся тестом.
У меня получилось чуть больше яблок, чем нужно, поэтому тесто не совсем их покрывает. Если Вы возьмете 3 яблока, у вас все будет покрыто.

Шаг 12

Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут (клапан открыт).

Шаг 13

В конце приготовления нажмите «Отмена», чтобы выключить подогрев. Проверьте готовность зубочисткой. Оставьте пирог с открытой крышкой (5 минут).

Шаг 14

Достаньте чашу из корпуса мультиварки и дайте ей немного остыть. Затем достаньте пирог из чаши с помощью плоской тарелки (переверните на тарелку).
Вне корпуса мультиварки чаша остывает намного быстрее.

произвести впечатление

Можно украсить пирог сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении