11 марта 2024
Салат «Табуле» с мятой

Салат «Табуле» с мятой

Легкий и сытный салат. Быстрый рецепт. Лучше использовать сезонные грунтовые овощи.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории144,07кКал
Белки3,14грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 долька = 7 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кускус смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла (можно использовать растительное), посолите, перемешайте и залейте кипятком в пропорции 1:1. Накройте миску с крупой крышкой, дайте постоять 5-7 минут и слегка перемешайте готовую крупу вилкой. Должна получиться воздушная и нежная основа без комочков.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком 2 маленьких огурца, 1 крупный помидор (в зимний период лучше взять черри), 1/2 сладкого перца и 1-2 ломтика (кружка) лимона. Соотношение крупы и овощей в салате 1:1.

Шаг 3

Перемешайте, заправьте солью и оливковым маслом. В летний сезон добавьте мелко нарезанную мяту или украсьте готовый салат листиками мяты. На фото салат украшен лавровым листом.

произвести впечатление

Салат украсьте листиками мяты! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении