5 марта 2024
Сердечки в духовке

Сердечки в духовке

Маринованные сердечки на шпажках в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор food.ru

Калории142,86кКал
Белки14,29грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте сердечки, удалите кровяные сгустки.

Шаг 2

Слейте воду.

Шаг 3

Отрежьте сосуды.

Шаг 4

Подготовьте специи.

Шаг 5

Добавьте специи, соевый соус, мелко натертый чеснок и лимонный сок в сердечки.

Шаг 6

Все хорошенько перемешайте. Замаринуйте минимум на 30 минут, каждые 10 минут перемешивайте.

Шаг 7

Когда сердечки замаринуются, наживите их на шпажки. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте сердечки. Выпекайте 30 минут, каждые 10 минут аккуратно поливайте оставшимся маринадом.

Шаг 8

По прошествии 30 минут сердечки переверните, как шампура на мангале, и так готовьте еще 10 минут, по возможности с конвекцией. Достаньте, по мере остывания начинаем наслаждаться эти вкусным деликатесом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо значительно вкуснее, если его приготовить на углях, вместо шпажек, сердечки наживляются на шампура и готовятся как шашлык.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении