23 января 2024
Гречневая каша «Солнышко в саду»

Гречневая каша «Солнышко в саду»

Любимый рецепт из моего детства. Такую вкусную кашу давали нам в детском саду, а название блюда придумала наша добрая нянечка.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории156,45кКал
Белки5,63грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите гречневую крупу до готовности привычным вам способом. При варке добавьте немножко соли.

Шаг 2

Подогрейте молоко. Если в процессе образуется пленка аккуратно снимите ее.

Шаг 3

Пока молоко подогревается, разложите гречневую кашу по тарелочкам. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Влейте в кашу горячее молоко.

Шаг 5

Разложите сливочное масло порционно, по тарелочкам.

произвести впечатление

Добавьте в кашу щепотку ванили. Блюдо готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении