21 декабря 2023
Австрийский райндлинг

Австрийский райндлинг

В Австрии на Пасху пекут традиционный кулич, который называется райндлинг. Его пекут в специальной круглой форме, но, если у вас такой нет, не отчаивайтесь. В этом рецепте я расскажу, как без специальной формы испечь настоящий австрийский райндлинг. Но современные кулинары готовят райндлинг в прямоугольной форме для выпечки хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,7кКал
Белки6,09грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы51,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
90 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
160 мл = 160 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 ст. л. = 10 г
40 г
40 г
40 г
1 стакан = 140 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку берите пшеничную высшего сорта. Молоко можно взять любой жирности. Яйцо луще взять категории С1. Для начинки можете использовать любые орехи и сухофрукты. Орехи лучше покупать сразу обжаренные (или самостоятельно обжарить их дома), они сделают выпечку более ароматной. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Понадобится форма для выпечки диаметром 18 сантиметров.

Шаг 1

В чашу просейте муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким. Это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки. Всыпьте сахар (50 граммов), дрожжи и соль. Все сухие ингредиенты перемешайте венчиком в течение 1 минуты. Такая процедура позволит наполнить сухие ингредиенты кислородом, что отразится на качестве теста.

Шаг 2

Слегка прогрейте молоко и перелейте в чашу к продуктам. Вбейте в чашу куриное яйцо. Замесите дрожжевое тесто так, чтобы все продукты смешались, но не пытайтесь достичь однородности, так как не все продукты еще введены в тесто.

Шаг 3

Затем начните вводить частями размягченное сливочное масло (40 граммов). А вот теперь замесите тесто до гладкости. При необходимости добавьте небольшое количество муки. Сформируйте шар из теста, чашу накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом темном месте на 1 час.

Шаг 4

В это время займитесь начинкой. Сахар (40 граммов) смешайте с молотой корицей. Курагу и изюм вымойте и обсушите. Курагу нарежьте средними кубиками, миндаль крупно порубите ножом.

Шаг 5

Круглую форму для выпечки кексов слегка смажьте растительным или сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством просеянной мукой. Если нет круглой формы, можно использовать кондитерской кольцо, которое необходимо установить в другой жаропрочной форме большего диаметра. Возьмите жестяную банку, снимите с нее этикетку и оберните фольгой несколько раз. Смажьте маслом и присыпьте мукой. Эту банку поставьте в центр формы. Благодаря этому у райдлинга получится классическая форма.

Шаг 6

Через час тесто увеличится в 2 раза. Обомните его, выпустив воздух, и снова накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом темном месте на 1 час.

Шаг 7

Подошедшее дрожжевое тесто снова обомните, а затем раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 25 сантиметров. По размерам лучше ориентироваться на диаметр своей формы, но толщина теста не должна быть больше 1 сантиметра. Сверху смажьте тесто растопленным сливочным маслом (20 граммов).

Шаг 8

Равномерно распределите сахарно-коричную смесь, орехи и сухофрукты. Сверните тесто в рулет. Сверху обязательно защипните шов.

Шаг 9

Рулет аккуратно перенесите в подготовленную форму так, чтобы шов оказался внизу. Свободные концы соедините, защипните шов и разровняйте его. Снова накройте влажным полотенцем, дайте тесту 1 час на расстойку.

Шаг 10

Поставьте австрийский райндлинг в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте на режиме «Верх-низ» примерно 40 минут. Готовый кулич достаньте из духовки, дайте ему немного отдохнуть, после чего аккуратно извлеките из формы.

Шаг 11

Приготовьте глазурь. Просеянную сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Перемешивать глазурь надо примерно 5 минут. При необходимости добавьте еще небольшое количество пудры или лимонного сока.

Шаг 12

Теплый райндлинг полейте глазурью.

произвести впечатление

Чтобы австрийский райндлинг смотрелся на столе празднично, можно сверху выложить измельченные сухофрукты и орехи, которые использовались для начинки. Чтобы украшения держались, их нужно выкладывать на глазурь сразу, пока она не застыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении