31 декабря 2023
Куриная грудка в рукаве

Куриная грудка в рукаве

Чтобы сохранить в куриной грудке все ее соки и придать нейтральному мясу выразительный вкус, при запекании к курице часто добавляют сыр, майонез, сметану, сливочное масло и другие ингредиенты. Все они вкусные, но достаточно калорийные. Попробуйте обойтись без жиров и запечь грудку в рукаве только с овощами и специями. Нежное мясо не высохнет, а впитает в себя соки лука и зелени, а также отдаст часть собственных соков картофелю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,12кКал
Белки9,03грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
30 г
3 перо = 15 г
1 веточка = 2 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину картофеля кабачком или репой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Очистите мясо от кости и пленки. Вымойте и очистите картофель и репчатый лук. Ополосните зеленый лук и петрушку. Подготовьте рукав для запекания с зажимами, противень и тарелку для подачи. Включите духовку разогреваться до 200°C.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками размером около 3 см. Нарежьте картофель кубиками со стороной 2-2,5 см.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Мелко порубите зеленый лук и петрушку.

Шаг 3

Аккуратно поместите в рукав куриное филе, картофель и репчатый лук. Посыпьте все солью и перцем, перемешайте. Скрепите края рукава зажимами.

Шаг 4

Выложите рукав с содержимым на противень, поставьте его в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте курицу с овощами в течение 30-35 минут.

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, осторожно разверните рукав. Посыпьте курицу зеленым луком и петрушкой, поставьте запекаться еще на 10 минут. Затем выложите готовую куриную грудку с овощами на блюдо.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку, запеченную в рукаве, с соусом из натурального йогурта, чеснока и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василиса Мальцева, спасибо за развернутый отзыв, готовьте с удовольствием:)
07.02.24 в 09:58
Василиса М.
Очень вкусный рецепт! Не знаю, почему кто-то поставил такую низкую оценку, но мне понравилось блюдо. Единственное, нужно быть осторожнее: может получится сухо, если сок вытечет.
07.02.24 в 09:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении