11 декабря 2023
Салат с питахайей, апельсином и авокадо

Салат с питахайей, апельсином и авокадо

Острый салат с питахайей сочетается с рыбой и птицей.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории180,88кКал
Белки1,5грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Из питахайи достаем ложечкой мякоть. Апельсин очищаем от шкурки и удаляем кожицу с долек. Разрезаем пополам авокадо и вытаскиваем мякоть.

Шаг 2

Нарезаем кубиками питахайю и авокадо. Сок апельсина оставляем для соуса.

Шаг 3

Готовим соус. К соку апельсина добавляем столовую ложку растительного масла. Солим, перчим.

Шаг 4

По вкусу добавляем перец чили, зелень — петрушку, кинзу — и сладкий лук. На фото слишком много лука, большую часть я убрала.

Шаг 5

Перемешиваем, заправляем соусом и даем постоять в холодильнике час.

произвести впечатление

Для подачи используем небольшие кружки для придания определенной формы. Украшаем салат дополнительно зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении