25 марта 2021
Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Вкусный, легкий недорогой салат с куриными желудками и огурцом — это отличный вариант, чтобы порадовать домашних вкусным и простым блюдом. Свежая зелень и огурец делают салат по-настоящему весенним. А ароматные желудки придают салату пикантности. Куриные желудки неприхотливы в готовке. Приготовление салата займет у вас всего пару минут.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,77кКал
Белки11,34грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук хорошо помойте. Яйца отварите и охладите. Куриные желудки хорошо промойте.

Шаг 1

Отварите желудки, добавьте соль и перец.

Шаг 2

После приготовления желудков охладите их и нарежьте. Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Следом за огурцом нарежьте лук и яйца. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите салат на плоскую тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Салат лучше всего подавать на широкой тарелке. Также сбрызните его бальзамическим уксусом или соком лимона. Если хотите сделать соус более интересным, то добавьте к майонезу ложку горчицы, так блюдо станет более пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алла Л.
салат очень вкусный,спасибо за рецепт
06.04.24 в 05:26
Юлия
Я бы добавила листья салата "Айсберг".
06.09.22 в 11:36

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении