14 апреля 2021
Редька с майонезом

Редька с майонезом

Редька с майонезом — рецепт вкусного витаминного салата. Готовить ее можно в любое время года, особенно зимой и весной. Редька укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными, инфекционными заболеваниями. Для этого блюда лучше взять зеленую редьку. Она мягче и сочнее других сортов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,04кКал
Белки9,59грамм
Жиры23,02грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
100 г
80 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с редькой стал менее калорийным, используйте вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте редьку. Чтобы снизить остроту, снимите с корнеплода кожицу и положите на 15 минут в холодную воду. Почистите морковь, натрите на крупной терке сыр и овощи. С чеснока удалите шелуху, измельчите через пресс. Вымоченную редьку крупно нашинкуйте. Порубите зелень для подачи.

Шаг 1

Приготовьте салат. В салатник выложите морковь, редьку, сыр и чеснок, залейте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
При подсаливании имейте ввиду, что майонез и сыр тоже содержат соль.

произвести впечатление

Салат с редькой и майонезом посыпьте измельченными укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении