13 декабря 2023
Шарлотка с яблоками и черникой

Шарлотка с яблоками и черникой

Когда надоедает привычная шарлотка, можно поэкспериментировать, добавив другие ягоды или фрукты. Сегодня я использовала замороженную чернику.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории131,55кКал
Белки2,61грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1000 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
70 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Яблоки помоем.

Шаг 1

Яблоки чистим, режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока и черники. Слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем яблоки и чернику, слегка перемешивая.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

Выливаем тесто и запекаем минут 20-25 при температуре 160 градусов. При необходимости для румяной корочки можно увеличить температуру.

произвести впечатление

Подавать шарлотку с чаем, молоком, сметаной, топпингом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении